terça-feira, 30 de novembro de 2010

Manjar branco com sorvete e calda de chocolate

 

Ingredientes

  • 8 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
  • 2 Xícara(s) leite
  • 1 Unidade(s) leite de coco (200 ml)
  • 5 Colher(es) de sopa açúcar
  • 1/2 Xícara(s) coco ralado
  • 1/2 Xícara(s) pote de sorvete KIBON sabor carioca
  • A gosto Para cobrir: calda de chocolate
  • A gosto Para polvilhar: coco ralado

Modo de preparo

  1. Umedeça 4 formas para muffin (8 cm de diâmetro). Reserve.
  2. Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite. Junte o leite de coco, o açúcar e misture. Cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Misture o coco e divida entre as formas reservadas. Reserve na geladeira por 30 minutos ou até ficar firme.
  3. Desenforme cada manjar em um prato para sobremesa, coloque 4 bolas de sorvete KIBON sabor carioca e regue com a calda de chocolate. Repita a operação com o restante dos manjares.
  4. Polvilhe o coco e sirva em seguida.
  5. VARIAÇÃO Se preferir substitua o coco branco por coco queimado.
  6. DICA Se preferir coco fresco, congele o que sobrar em pedaço ou ralado, em um saco plástico bem vedado por até 3 meses. Descongele na temperatura ambiente e utilize.

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