Manjar branco com sorvete e calda de chocolate
Ingredientes
- 8 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
- 2 Xícara(s) leite
- 1 Unidade(s) leite de coco (200 ml)
- 5 Colher(es) de sopa açúcar
- 1/2 Xícara(s) coco ralado
- 1/2 Xícara(s) pote de sorvete KIBON sabor carioca
- A gosto Para cobrir: calda de chocolate
- A gosto Para polvilhar: coco ralado
Modo de preparo
- Umedeça 4 formas para muffin (8 cm de diâmetro). Reserve.
- Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite. Junte o leite de coco, o açúcar e misture. Cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Misture o coco e divida entre as formas reservadas. Reserve na geladeira por 30 minutos ou até ficar firme.
- Desenforme cada manjar em um prato para sobremesa, coloque 4 bolas de sorvete KIBON sabor carioca e regue com a calda de chocolate. Repita a operação com o restante dos manjares.
- Polvilhe o coco e sirva em seguida.
- VARIAÇÃO Se preferir substitua o coco branco por coco queimado.
- DICA Se preferir coco fresco, congele o que sobrar em pedaço ou ralado, em um saco plástico bem vedado por até 3 meses. Descongele na temperatura ambiente e utilize.
Nenhum comentário:
Postar um comentário