quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Frango com AlhoPoró e Purê de Batata


Ingredientes
  • 500 g de coxas e sobrecoxas de frango
  • meia xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas
  • meia colher (chá) de tomilho fresco
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 cubo de caldo de galinha KNORR
  • 1 xícara (chá) de água fervente

    PURÊ
  • 300 g de batatas cozidas e amassadas
  • noz-moscada ralada a gosto
  • 1 cubo de caldo de galinha KNORR
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 colher (sopa)  de margarina

    Para cobrir: Papel-alumínio
 Modo de preparo
  1. Em uma tigela, coloque as coxas e as sobrecoxas, o alho-poró, o tomilho e o vinho.
  2. Dissolva o cubo de caldo de galinha KNORR na água fervente e acrescente ao marinado de coxas e sobrecoxas. Reserve por 1 hora.
  3. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  4. Coloque as coxas e as sobrecoxas em uma assadeira pequena (28 x 18 cm). Regue com o marinado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos.
  5. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Reserve.

    PURÊ 
  6. Em uma tigela, coloque a batata e a noz-moscada.
  7. Dissolva o cubo de caldo de galinha KNORR no leite fervente e acrescente ao purê. Junte a margarina e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  8. Em uma travessa, coloque o purê, as coxas e as sobrecoxas e sirva a seguir.

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