terça-feira, 30 de novembro de 2010

Rocambole com sorvete de flocos

 

Ingredientes

  • 4 Unidade(s) ovos
  • 4 Colher(es) de sopa açúcar
  • 4 Colher(es) de sopa farinha de trigo peneirada
  • 1/2 Unidade(s) sorvete KIBON sabor flocos
  • A gosto Para forrar, untar e enfarinhar: papel manteiga margarina farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm). Forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve.
  3. Bata na batedeira as claras em neve. Junte aos poucos as gemas e o açúcar. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo.
  4. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar e que ao espetar um palito saia limpo. Desinforme sobre um guardanapo úmido, enrole e reserve até esfriar.
  5. Com cuidado desenrole o rocambole e recheie com metade do sorvete KIBON sabor flocos. Torne a enrolar e leve ao freezer por 2 horas.
  6. Retire do freezer, faça bolas de sorvete e cubra o rocambole. Decore com a calda de chocolate e polvilhe as castanhas de caju. Sirva em seguida.
  7. VARIAÇÃO: Se preferir polvilhe no recheio, castanha de caju picada. Depois enrole o rocambole.
  8. DICA: Prepare o rocambole com antecedência, congele embrulhado no filme plástico por até 3 meses. Retire do freezer, cubra com o sorvete KIBON sabor flocos, decore e sirva em seguida.

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