Mini enformado de sorvete
Ingredientes
- 10 Bola(s) sorvete KIBON sabor chocolate
- 1 Xícara(s) açúcar
- 1/2 Xícara(s) água
- 1/2 Xícara(s) nozes picadas
- 10 Bola(s) sorvete KIBON sabor creme
- A gosto Para forrar: papel alumínio
Modo de preparo
- Forre a parte interna de 6 tigelas refratárias pequenas (10 cm de diâmetro), com papel alumínio
- Coloque 2 bolas de sorvete KIBON sabor chocolate em cada tigela e espalhe no fundo e na lateral. Leve ao freezer por 30 minutos ou até ficar firme.
- Forre uma assadeira média (33 x 23 cm) com papel alumínio. Reserve.
- Em uma panela pequena dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio, sem mexer, até ferver e formar uma calda em ponto de caramelo. Retire do fogo, misture as nozes e espalhe na assadeira reservada. Depois de frio, triture o crocante e reserve 3 colheres (sopa).
- Em uma tigela coloque o crocante restante, o sorvete KIBON sabor creme e misture até ficar homogêneo
- Distribua a mistura entre as tigelas de chocolate. Leve ao freezer por 1 hora.
- Desenforme e retire o papel alumínio. Polvilhe o crocante reservado e sirva a seguir.
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