terça-feira, 30 de novembro de 2010

Mini enformado de sorvete

 

Ingredientes

  • 10 Bola(s) sorvete KIBON sabor chocolate
  • 1 Xícara(s) açúcar
  • 1/2 Xícara(s) água
  • 1/2 Xícara(s) nozes picadas
  • 10 Bola(s) sorvete KIBON sabor creme
  • A gosto Para forrar: papel alumínio

Modo de preparo

  1. Forre a parte interna de 6 tigelas refratárias pequenas (10 cm de diâmetro), com papel alumínio
  2. Coloque 2 bolas de sorvete KIBON sabor chocolate em cada tigela e espalhe no fundo e na lateral. Leve ao freezer por 30 minutos ou até ficar firme.
  3. Forre uma assadeira média (33 x 23 cm) com papel alumínio. Reserve.
  4. Em uma panela pequena dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio, sem mexer, até ferver e formar uma calda em ponto de caramelo. Retire do fogo, misture as nozes e espalhe na assadeira reservada. Depois de frio, triture o crocante e reserve 3 colheres (sopa).
  5. Em uma tigela coloque o crocante restante, o sorvete KIBON sabor creme e misture até ficar homogêneo
  6. Distribua a mistura entre as tigelas de chocolate. Leve ao freezer por 1 hora.
  7. Desenforme e retire o papel alumínio. Polvilhe o crocante reservado e sirva a seguir.

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