quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Torta folheada de maçã com sorvete carioca

 

Ingredientes

  • 4 Colher(es) de sopa margarina
  • 1/2 Xícara(s) açúcar
  • 6 Unidade(s) maçãs médias sem cascas, cortadas em quatro partes
  • 1 Unidade(s) embalagem de massa folheada (300 g)
  • 1/2 Unidade(s) pote de sorve KIBON sabor Creme
  • A gosto Para decorar: calda de chocolate nozes cerejas marrasquino

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
  2. Unte com uma camada grossa de margarina uma forma redonda média com 25 cm de diâmetro e polvilhe o açúcar. Coloque as maças uma ao lado da outra até preencher todo o fundo da forma. Reserve.
  3. Corte a massa folheada no formato de um circulo com 27cm de diâmetro e cubra as maçãs. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, vire sobre um prato para torta e reserve até esfriar.
  4. Espalhe sobre a torta bolas do sorvete KIBON sabor Creme cubra com a calda de chocolate e decore com as cerejas e as nozes. Sirva em seguida.
  5. VARIAÇÃO: Se preferir polvilhe sobre a torta canela em pó.
  6. DICA: Com a sobra da massa, corte em tiras, polvilhe açúcar e leve ao forno até dourar.

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