quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Torta de banana com brigadeiro e sorvete de creme

 

Ingredientes

  • 1 Unidade(s) pacote de biscoito maisena (200 g)
  • 1 Unidade(s) tablete de margarina na temperatura ambiente (100 g)
  • 1 Lata(s) leite condensado
  • 3 Colher(es) de sopa chocolate em pó
  • 2 Colher(es) de chá margarina
  • 1 Caixa(s) creme de leite
  • 1/2 Xícara(s) açúcar
  • 5 Colher(es) de sopa água
  • 4 Unidade(s) bananas nanicas pequenas cortadas no sentido horizontal
  • 1/2 Unidade(s) pote de sorvete KIBON sabor Carioca
  • 1/2 Xícara(s) nozes picadas grosseiramente
  • A gosto cobertura: calda de caramelo para sorvete

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Triture os biscoitos até obter uma consistência de farinha.
  3. Passe para uma tigela média e acrescente a margarina. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
  4. Coloque a farofa em uma forma desmontável média (25 cm de diâmetro) e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo e a lateral da forma.
  5. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
  6. Em uma panela média, coloque o leite condensado, o chocolate e a margarina. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre por 5 minutos ou até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e misture o creme de leite. Espere amornar, despeje sobre a massa reservada e reserve até esfriar.
  7. Em uma frigideira grande derreta o açúcar em fogo médio, junte a água e ferva até obter uma consistência rala e uma coloração dourada. Coloque as bananas e cozinhe em fogo médio por 3 minutos ou até dourar. Coloque em um prato e reserve até esfriar.
  8. Sobre o brigadeiro espalhe metade do sorvete KIBON Carioca. Por cima coloque as bananas reservadas. Com o restante o sorvete faça bolas e cubra as bananas. Decore com a calda e com as nozes. Sirva em seguida.
  9. VARIAÇÃO: Se preferir salpique meia xícara (chá) de suspiros quebrados.

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