Torta de banana com brigadeiro e sorvete de creme
Ingredientes
- 1 Unidade(s) pacote de biscoito maisena (200 g)
- 1 Unidade(s) tablete de margarina na temperatura ambiente (100 g)
- 1 Lata(s) leite condensado
- 3 Colher(es) de sopa chocolate em pó
- 2 Colher(es) de chá margarina
- 1 Caixa(s) creme de leite
- 1/2 Xícara(s) açúcar
- 5 Colher(es) de sopa água
- 4 Unidade(s) bananas nanicas pequenas cortadas no sentido horizontal
- 1/2 Unidade(s) pote de sorvete KIBON sabor Carioca
- 1/2 Xícara(s) nozes picadas grosseiramente
- A gosto cobertura: calda de caramelo para sorvete
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Triture os biscoitos até obter uma consistência de farinha.
- Passe para uma tigela média e acrescente a margarina. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
- Coloque a farofa em uma forma desmontável média (25 cm de diâmetro) e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo e a lateral da forma.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
- Em uma panela média, coloque o leite condensado, o chocolate e a margarina. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre por 5 minutos ou até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e misture o creme de leite. Espere amornar, despeje sobre a massa reservada e reserve até esfriar.
- Em uma frigideira grande derreta o açúcar em fogo médio, junte a água e ferva até obter uma consistência rala e uma coloração dourada. Coloque as bananas e cozinhe em fogo médio por 3 minutos ou até dourar. Coloque em um prato e reserve até esfriar.
- Sobre o brigadeiro espalhe metade do sorvete KIBON Carioca. Por cima coloque as bananas reservadas. Com o restante o sorvete faça bolas e cubra as bananas. Decore com a calda e com as nozes. Sirva em seguida.
- VARIAÇÃO: Se preferir salpique meia xícara (chá) de suspiros quebrados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário