terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Cupcake de Limão e Cupcake de Chocolate com Amêndoas


Ingredientes
1/2 xícara de manteiga
3/4 xícara de açúcar
2 ovos
1 1/2 xícara de farinha
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
Raspas de 1 limão
Cobertura
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 limão

Modo de preparo
Bater a manteiga com o açúcar. Adicionar os ovos, as raspas de limão e a essência. Depois a farinha e o fermento. Colocar nas forminhas e assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos.
Merengue:
Colocar o açúcar em um pote e ir acrescentando o suco do limão aos poucos até dar ponto.

Cupcake de Chocolate com Amêndoas
ingredientes
1/2 xícara de manteiga
3/4 xícara de açúcar
2 ovos
3/4 xícara de farinha
3/4 xícara de farinha integral
½ colher de chá de fermento em pó
1 colher de sobremesa de chocolate em pó
1/2 xícara de amêndoas picadas
1/2colher de café de canela

Modo de preparo
Bater a manteiga com o açúcar. Adicionar os ovos, depois a farinha e o fermento. Separar a massa em duas partes. Em uma parte, colocar o chocolate em pó e misturar.
Colocar nas forminhas metade da massa branca e metade da massa de chocolate. Misturar as amêndoas com a canela e cobrir para enfeitar. Assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário