terça-feira, 5 de outubro de 2010

Massa Negra com Camarão na Manteiga de Limão Siciliano


Ingredientes:
Espaguete com tinto de sépia cozido al dente 200g (115g de massa crua)
Camarão rosa graúda, limpo com rabo, 5 unidades
Manteiga 50g
Alho picado um dente
Suco de meio limão siciliano (aproximadamente 15 ml de suco)
Raspas de limão siciliano (a gosto)
Molho bechamel 100 ml
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsinha picada a gosto

Molho Bechamel:2 xícaras (chá) de leite integral
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto

Modo de preparo:
Numa frigideira adequada, aqueça a manteiga com um pouco de azeite e doure um pouco o alho
Adicione o camarão e salpique com sal e pimenta.
Quando o camarão estiver selado, deglaceie a frigideira com o suco de limão e adicione o molho bechamel misturando para incorporar todos os ingredientes. Se necessário, incorpore um pouco mais de manteiga para que o molho fique liso, brilhante e amanteigado.
Adicione o espaguete, salpique com salsinha e raspas de limão e misture para incorporar os ingredientes com a massa. Sirva com os camarões por cima, e enfeite com mais raspas de limão.

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