quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Bolo Cappuccino


Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de manteiga
1/2 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite
1/2 xícaras de café solúvel
1 colher de sobremesa de canela em pó
3 xícaras de farinha
1 colher de sobremesa de fermento

Recheio:
2 xícaras de leite
1/2 xícara de açúcar
4 gemas
2 colheres de sobremesa de farinha
2 colheres de amido de milho
3 colheres de chocolate em pó

Marshmallow de café:
2 claras
2 xícaras de açúcar
2 colheres de café solúvel

Enfeite:
1/2 colher de café de canela
1/2 xícara de chocolate picado

Modo de preparo:
Bolo:
Bater os ovos com o açúcar e acrescentar a manteiga em temperatura ambiente. Dissolver o café no leite. Acrescentar na massa. Por o chocolate e a canela. Adicionar a farinha e depois o fermento. Assar em forno baixo por 1 hora ou até secar. Cortar ao meio depois de frio e rechear.

Recheio:
Em uma panela, ferver o leite com o açúcar. Num bowl, colocar as gemas, a farinha e o amido. Colocar lentamente o leite sobre as gemas mexendo para não cozinhar.
Voltar a mistura na panela e, em fogo baixo, mexendo sempre, mexer até engrossar. Depois de engrossar, se quiser, passar na peneira. Acrescentar o chocolate com o creme ainda quente. Deixar esfriar.

Marshmallow:
Bater as claras em neve. Paralelamente, em uma panela, misturar o açúcar com a água e aquecer até ficar uma calda em ponto de fio. Misturar a calda nas claras em neve. Acrescentar o café solúvel e bater até esfriar. Enfeitar com canela e chocolate picado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário