terça-feira, 31 de agosto de 2010

Quiche de Abobrinha


Ingredientes:
Massa:
400g de manteiga
3 colheres de sopa de leite
2 gemas
1 ovo
1 colher de chá de sal
500g de farinha

Recheio:
3 abobrinhas
500 g de mussarela light
½ xícara de amêndoas torradas
2 xícaras de champignon

Liga:
½ xícara de creme de leite
1 xícara de leite
4 ovos
1 colher de chá de sal 


Modo de preparo:
Massa:
Bater a manteiga, ainda fria, para deixar macia. Colocar o leite, depois o ovo e as gemas. Adicionar o sal e no fim a farinha até dar ponto. Deixar descansar na geladeira por 1 hora.
Abrir a massa em uma forma. Assar em forno médio. Reservar

Recheio:
Ralar a abobrinha e colocar um pouco de sal. Deixar descansar 10 minutos. Espremer para tirar o excesso de água. Ralar o queijo. Misturar a abobrinha, as amêndoas torradas, a mussarela e o champignon num bowl. Colocar dentro da massa já assada.

Liga:
Misturar o leite, o creme de leite, os ovos e o sal e colocar na torta até quase cobrir o recheio.
Assar a quiche em forno baixo até que o recheio fique firme.


segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Torta especial

IngredientesImage
  • 1 pacote de biscoito tipo champanhe
  • 3/4 copo (americano) de licor de sua preferência
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de flocos de aveia
  • 1 pacote de biscoito tipo calypso 
Modo de preparo
  • Umedeça os biscoitos tipo champanhe com o licor e reserve.
  • Bata o creme de leite em ponto de chantily.
  • Junte delicadamente e aos poucos o chocolate e o açúcar.
  • Hidrate a gelatina com água, leve ao banho maria para derreter e incorpore-a ao chantily de chocolate.
  • Misture devagar até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Em uma fôrma de aro removível faça uma camada de biscoitos champanhe.
  • Polvilhe com a aveia e espalhe um pouco do chantily de chocolate.
  • Repita as camadas até terminar os ingredientes e finalize com o chantily.
  • Leve à geladeira até o dia seguinte.
  • Retire da fôrma e decore com os biscoitos tipo calypso.
  • Sirva imediatamente.

sorvete de laranja


INGREDIENTES:
  • 1 xicarade caldo de limão
  • 1 copo de caldo de laranja
  • ½ quilo de açúcar
  • 1 litro de água
  • 3 claras

MODO DE PREPARO:
  • Misturar o açúcar com a água, e fazer uma calda rala e em seguida, junto o caldo de limão e o caldo de laranja. Bater as claras em ponto de neve, juntar à misturar e tirar do fogo. Levar ao refrigerador.

Mini souflê de chocolate

IngredientesImage
  • 100 ml de creme de leite
  • 100 g de chocolate cobertura
  • 2 gemas
  • 15 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 clara de ovo
  • 15 g de açúcar cristal
Modo de preparo
  • Aqueça o creme de leite, e jogue sobre o chocolate cobertura misturando muito bem.
  • Misture bem as gemas com o açúcar de confeiteiro e junte à mistura do chocolate.
  • Bata as claras em neve com o açúcar cristal na velocidade baixa da batedeira e junte à mistura do chocolate.
  • Unte com manteiga 4 formas pequenas de souflê.
  • Coloque a mistura do souflê nas formas e leve ao forno pré aquecido aos 200C por 12-15 minutos.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Rendimento: 4 porções

Banana Flambada

IngredientesImage
  • 4 bananas (escolher bananas firmes)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • ¼ colheres (chá) de gengibre em pó
  • 100 gramas de açúcar demerara
  • 8 bolas de sorvete de creme
  • 50 gramas de manteiga
Modo de preparo
  • Coloque a manteiga em uma tigela.
  • Cubra e leve ao forno de microondas a 100% (alta, forte) por 30-60 segundos.
  • Junte o açúcar, o gengibre e o creme.
  • Leve ao forno a 100% (alta, forte) por 1 minuto e meio, até engrossar.
  • Mexa 1 vez.
  • Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, cada metade em 2.
  • Junte ao molho.
  • Mexa para cobrir bem ,e levar ao forno de microondas a 110% (alta, forte) por 60 segundos, para aquecerem.
  • Enquanto isso, coloque o conhaque em uma concha e levar para aquecer sobre uma chama fraca.
  • Quando estiver quente, despejar sobre as bananas e flamblar.
  • O conhaque aquecido devera ser derramado sobre as bananas e aceso.
  • Sirva com sorvete de creme por cima.

Bolo formigueiro


INGREDIENTES:


* 1 xicara(sopa) bem cheia de fermento em pó
* 4 colheres(sopa) de chocolate granulado
* 4 xicaras de farinha de trigo
* 2 xicaras de manteiga
* 3 xicaras de açúcar
* 2 xicaras de leite
* 6 ovos




MODO DE PREPARO:


* Bater o açúcar, manteiga e as gemas. Juntar o leite, a farinha de trigo peneirada, o fermento e o chocolate. Bater mais um pouco. Despejar por último as claras batidas em neve e depois de bater novamente, colocar em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno em temperatura máxima e quando começar a corar, diminuir a temperatura.

Pizza Frita

IngredientesImage
  • 400 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Água (para ligar a massa)
  • 300 g de mussarela cortada em fatias
  • 150 g de presunto cortado em cubos
  • Linguiça calabresa em rodelas (opcional)
  • Fatias de tomate à gosto
  • Orégano à gosto
Modo de preparo
  • Coloque a farinha e o sal em uma tigela.
  • Acrescente água, o suficiente para amassar.
  • Forme uma bola.
  • Deixe descansar coberta com um pano por 30 minutos.
  • Abra a massa bem fina.
  • Corte 6 círculos de 12 cm de diâmetro.
  • Coloque o recheio em uma parte.
  • Dobre ao meio.
  • Aperte bem as bordas.
  • Frite em óleo quente.
  • Sirva em seguida.

Spirantelli


Ingredientes:

300 gr de presunto fatiado
300 gr de mussarela fatiada
3 ninhos de macarrão cabelo de anjo
Azeite a gosto
Orégano a gosto
Queijo ralado parmessão a gosto
1 colher (de sopa) de farinha
2 colheres (de sopa) de manteiga
Leite
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
1 lata de creme de leite


Modo de preparo:
Colocar o macarrão para cozinhar como de costume (não deixar ficar muito mole). Depois de escorrer jogar um pouco de azeite, oregano e queijo ralado, misture bem. Reserve.
Pegar o presunto e sobre ele colocar a fatia da mussarela e um pouquinho do macarrão reservado, faça charutinhos e vá colocando num refratário que pode ir ao forno. Faça isso até acabar os ingredientes. Reserve.
Molho – misturar a manteiga já derretida no fogo brando com farinha, quando estiver bem misturada ir jogando leite aos poucos, acrescentar o sal, o queijo ralado e noz moscada, e por ultimo o creme de leite.
Com o molho pronto, jogar por cima dos charutos.
Cobrir com queijo ralado e levar ao forno por 15 a 20 minutos.

quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Compota de Peras


Ingredientes:
600 g de peras não muito maduras
120 g de açúcar
2 copos de água
1/2 limão

Preparo:

  • Esprema o limão na água e reserve.
  • Coloque as peras no fogo, cobertas de água, e deixe ferver por 4 a 5 minutos.
  • Esfrie em água corrente, descasque, corte a metade dos cabinhos e mergulhe na água com limão.
  • Recupere a água de cozimento, passe pelo coador de malha fina, coloque no fogo e, assim que começar a ferver, despeje o açúcar e deixe aferventar por alguns minutos.
  • Mergulhe as peras na calda e deixe cozinhar.
  • Cuidado para que não desmanchem.
  • Retire as peras com a escumadeira e coloque em uma compoteira.
  • Reduza a calda no fogo e despeje sobre as frutas, coando mais uma vez.
  • Rende 6 porções.

Coxinha de Mandioca


Ingredientes:
4 colheres de margarina
2 tabletes de caldo de galinha
1 litro de leite
1/2 kg de mandioca cozida e espremida
3 xícaras de farinha de trigo
2 ovos misturados
Recheio:
2 peitos de frango cozido e desfiado
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
Cebola
Temperos
1/2 kg de requeijão cremoso
1/2 xícara de água

Preparo:

* Refogue o caldo na margarina, coloque o leite e a mandioca e deixe ferver.
* Coloque a farinha de trigo, mexendo bem até soltar do fundo da panela.
* Retire do fogo, coloque os ovos, retorne ao fogo até integrar bem os ovos.
* Deixe esfriar um pouco e sove para ficar macia.

Recheio:

* Refogue o tempero no óleo quente, coloque o extrato de tomate e a 1/2 xícara de água.
* Junte o frango e deixe secar um pouco sempre mexendo.
* Molde as coxinhas, recheie com o requeijão e o frango.
* Passe na mistura para empanar, farinha de rosca e frite.

Bolinha de Catupiy


Ingredientes:
1 receita de massa básica para salgadinho frito (clique aqui)
Recheio:
1 embalagem de requeijão cremoso Catupiry (100 g)

Preparo:

* Retire a massa básica do fogo.
* Coloque sobre uma superfície e deixe esfriar um pouco.
* Sove bem a massa com as mãos.
* Pegue uma pequena porção de massa (8 g) abra na mão recheie com uma colher de café de catupiry.
* Feche e enrole as bolinhas.
* Empane com a mistura para empanar (veja clicando aqui).
* Passe na farinha de rosca.
* Frite em óleo quente e escorra em papel toalha.
Dica:
Para congelar os salgadinhos use a técnica de congelamento aberto, veja como clicando aqui.

TORTA DE MORANGO

Beijinho



  • Ingredientes:1 lata de leite condensado
    2 gemas
    2 cravos da índia
    1 coco ralado fresco


  • açúcar granulado para passar


  • cravos para enfeitar

    Preparo:


  • Misture bem o leite condensado com as gemas.


  • Junte os cravos, o coco e leve ao fogo fraco, mexendo sempre até a massa se desprender da panela.


  • Deixe esfriar, retire os cravos enrole  formato bolinhas.


  • Passe em açucar cristal granulado e enfeite com cravinhos





  • Folhado de Presunto, Queijo e Tomate

     
    Ingredientes:
    1 pacote de massa folhada
    300 g de presunto processado
    150 g de queijo prato ou mussarela
    1 tomate processado grosseiramente sem sementes

    Preparo:
    Corte a massa no tamanho e formato desejado .
    Umedeça as bordas e una uma tira de massa com 2 cm de largura em toda a extensão.
    Repita esse procedimento mais uma vez.
    Coloque em uma forma e leve para gelar por aproximadamente 15 minutos.
    Leve para assar e depois recheie com o presunto,o queijo e o tomate.
    Cubra com tirinhas de massa e voltar ao forno até assar a tampa
    Rende 12 porções.
     
    Dica:Faça folhados individuais e sirva com salda de folhas verdes e tomate seco como na foto.

    Empadão


    Ingredientes:
    Massa:

    400 g de farinha de trigo especial
    220 g de manteiga sem sal, gelada e picada
    1 ovo inteiro ligeiramente batido
    2 gemas
    1 colher (chá) rasa de sal
    2 colheres (sopa) de leite frio
    1 colher (sopa) de creme de leite sem soro
    1 fio de óleo para pincelar
    Sementes de papoula
    Recheio:
    4 colheres (sopa) de azeite
    2 dentes de alho socados
    1 cebola média picadinha
    1/2 xícara de molho de tomate
    3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
    3 colheres (sopa) de salsinha verde picada
    1 tablete de caldo de galinha
    200 g de peito de frango cozido com todos os temperos e picado
    1 vidro de palmito picado
    1 xícara de caldo do cozimento do frango
    7 colheres (sopa) de farinha de trigo
    Sal e molho de pimenta 

    Preparo:
    Massa:
    Coloque em uma tigela grande a farinha de trigo, o sal e a manteiga e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
    À parte, misture o ovo batido, uma gema, o leite e o creme de leite e misture à farofa, amassando até obter uma massa lisa, maleável e bem macia.
    Embrulhe-a em filme plástico e leve-a à geladeira por 15 minutos. 

    Recheio:
    Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
    Junte o molho de tomate, o tablete de galinha, o caldo do cozimento, o peito de frango picado, o palmito e deixe ferver.
    Acrescente as azeitonas, a salsinha, os temperos e a farinha de trigo e mexa rapidamente até obter uma textura cremosa porém firme.
    Deixe o recheio esfriar.
    Montagem:Abra 2/3 da massa em mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma torteira de fundo falso canelada de 25 cm de diâmetro, deixando um pouco de massa para fora.
    Espalhe o recheio.
    Abra o restante da massa, coloque sobre o recheio e aperte a lateral com a superfície dos dedos, retirando o excesso da massa.
    Pincele a torta com uma gema e um fio de óleo (misturados) e , com retalhos de massa corte pequenas folhas (com cortadores próprios) e pétalas, aplicando uma sobre a outra formando assim uma flor.
    Pincele as flores e as folhas e aplique no centro de cada uma, sementes de papoula, dando assim o acabamento. Ou decore com rolinhos de massa cruzados, formando um xadrez. Pincele os rolinhos com gema.
    Leve ao forno a 200º c por 40 minutos ou até que esteja totalmente dourada e assada.
    Desenforme somente quando estiver fria.

    Pavê De Pêssego


    Ingredientes:

    4 gemas
    8 colheres (sopa) de margarina
    8 colheres (sopa) de açúcar
    2 latas de creme de leite sem soro
    1 lata de pêssegos
    600 g de biscoito champanhe

    Modo de preparo:

    Na batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar até formar um creme. Misture o creme de leite. Escorra os pêssegos e reserve a calda. Corte os pêssegos em cubos. Em um refratário monte o pavê colocando uma camada de biscoitos umedecida na calda reservada, uma camada de creme e uma camada de cubos de pêssego. Decore a gosto e leve para gelar por no mínimo duas horas.

    Bolo De Pamonha Com Goiabada E Queijo


    Ingredientes:

    3 ovos grandes
    2 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal em temperatura ambiente
    1 lata de milho cozido no vapor
    1 1/2 xícaras de chá de açúcar peneirado
    1 xícara de flocos de milho pré cozido
    200ml de leite de coco
    2 colheres de sopa de farinha de trigo
    3 colheres de sopa de queijo ralado
    1 colher de sopa de fermento químico
    1 pitadinha de sal

    Recheio:

    Goiabada cascão, queijo meia cura fatiado e canela em pó

    Modo de preparo:

    Unte com margarina uma forma de buraco no meio.

    Corte papel manteiga na medida do fundo da forma, aplique sobre a forma e unte esse papel, polvilhe trigo em toda a forma. Pré aqueça o forno 180 graus.

    Faça dois furos na latinha de milho e escorra bem, abra a lata e preencha com água filtrada, leve ao liquidificador e bata até virar uma massa bem amarelinha (3 minutos).

    Retire o milho batido e despeje num recipiente.

    Sem lavar o liquidificador, bata os ovos por uns 2 minutos, sem desligar o liqüidificador vá colocando: o milho batido, a margarina, o açúcar, os flocos de milho, o leite de coco, o sal e o queijo ralado.

    Retire do liquidificador coloque num recipiente a adicione o fermento mexendo delicadamente com um fuet.

    Adicione um pouco dessa massa na forma, coloque fatias finas do queijo meia cura, pedaços finos de goiabada e salpique canela em pó por cima.

    Despeje o resto da massa e faça o mesmo, coloque queijo, goiabada e canela em pó.

    Leve para assar por cerca de 35 a 40 minutos, faça o teste com palito.

    Pavê De Chocolate Banco


    Ingredientes:

    1 lata de leite condensado
    3 vezes a mesma medida (da lata) de leite
    1/2 xícara (chá) de amido de milho
    2 tabletes de chocolate branco (200g cada)
    1 lata de creme de leite (sem soro)
    2 pacotes de biscoito champanhe

    Modo de Preparo:

    Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho
    Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
    Retire do fogo e acrescente um tablete de chocolate
    Mexa bem até o chocolate derreter e se incorporar ao creme
    Quando esfriar, misture o creme de leite e reserve

    Umedeça os biscoitos no leite restante e forre o fundo de um recipiente refratário retangular (aproximadamente 22 x 35 cm)
    Despeje metade do creme e ponha outra camada de biscoitos
    Espalhe a outra metade do creme e cubra com o outro tablete de chocolate branco ralado no ralo grosso
    Leve à geladeira por cerca de 3 horas

    Pavê De Maracujá


    Ingredientes:

    6- maracujás grande, maduros
    1-Lata de leite condensado
    1-Lata de creme de leite
    1/2 xícara de chá vinho branco ou cachaça
    1pacote de biscoito maisena
    Creme Chantili para decorar

    Modo de Preparar:

    Retire a polpa dos maracujá, reserve um pouco para decorar e bata ligeiramente no liquidificador a polpa restante, apenas para separar as sementes. Coe o suco e reserve 1/2 xícara. Bata no liquidificador o leite condensado por 4 minutos. Acrescente o restante do suco coado e o creme de leite e bata mais um pouco. Misture o suco de maracujá já reservado como vinho branco ou a cachaça e umedeça os biscoito. Em um recipiente garnde de sobremesa, intercale camadas de creme e de biscoito, começando e terminando com o creme. Decore co o chantili e a polpa do maracujá. Leve á geladeira

    Bacalhau à Portuguesa

    Ingredientes



    5 postas de Bacalhau


    100 gr manteiga


    1 dl de azeite


    100 gr cebolas picadas


    1 dente de alho


    1 pitada de salsa picada


    750 gr de tomates migados e sem sementes


    100 gr de arroz


    2 dl de vinho branco


    Modo de Preparo


    Dividir o bacalhau fresco em postas de 250 grs.; temperá-las com sal e pimenta. Dispô-las numa caçarola de saltear, a manteiga, o azeite, a cebola picada e refogada em manteiga, um pequeno dente de alho esmagado, duas pitadas de salsa migada, os de tomates migados e sem sementes, o arroz, cozido em três quartos de água salgada e o vinho branco; cobrir a caçarola; pôr sobre lume vivo a cozer durante dez minutos sem destapar.


    Passado este tempo, destapar a caçarola para fazer a redução, que deve estar pronta sempre ao mesmo tempo que o peixe, cuja cozedura completa exige dezoito minutos. Dispor o peixe numa travessa e cobri-lo com o molho e a guarnição.



    Croissant

    Ingredientes



    3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)


    1 colher de sopa cheia de fermento biológico instantâneo (10g)


    3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente


    2 colheres de sopa rasas de açúcar


    2 ovos batidos ligeiramente


    1 colherinha de sal


    ½ xícara de água em temperatura ambiente


    Para folhar a massa:


    100g de manteiga em temperatura ambiente


    1 colher de sopa de farinha de trigo


    Complemento:


    1 ovo batido para pincelar


    Modo de Preparo






    Em uma tigela coloque ½ xícara de farinha de trigo , misture o fermento e açúcar, misture bem, coloque sal, água, ovos , 3 colheres de sopa de manteiga e bata bem com uma colher.






    Junte farinha aos poucos, passe para a mesa e continue amassando , desta vez com a mão, sempre polvilhando farinha de trigo.






    Trabalhe na mesa para alisar, faça uma bola de massa e coloque em uma tigela polvilhada com farinha de trigo , polvilhe farinha de trigo , cubra com um saco plástico e um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos.






    Misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve.






    Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços de manteiga com farinha e dobre a massa como um pacote , para a manteiga não sair , abra novamente em mesa polvilhada com farinha , virando a massa dos dois lados, deixe meio grossinha, cerca de 1 cm, procure formar um retângulo de massa ao abrir , corte 10 triângulos (quanto maior, melhor), enrole como croissant, para facilitar, dê um pequeno talho na parte mais larga e puxe as pontas levemente para os lados, enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo , com a ponta fina para baixo.






    Aqueça o forno em temperatura média/baixa por 10 minutos enquanto a massa cresce, pincele com ovo batido e asse em 15 minutos , até dourar.






    Rende 10 unidades de tamanho grande, mas pode fazer menor.






    Dica: caso a forma fique cheia de gordura , ignore que o pão vai sorver tudo

    Banana Split

    Ingredientes


    1 banana nanica

    1 bola de sorvete de morango

    1 bola de sorvete de chocolate

    1 bola de sorvete de creme

    Calda de caramelo

    Calda de chocolate

    Calda de morango

    Farofa de castanha de caju

    Tubetes para decorar

    Chantilly

    Modo de Preparo



    Disponha a banana cortada ao meio numa taça própria ou vasilha.

    Coloque lado a lado as bolas de sorvete.

    Cubra com marshmallow e abuse das caldas.

    Decore com chantilly, farofa de castanha de caju e tubetes.



    Sugestões para decoração:



    - goma de mascar

    - castanha de caju moída

    - cerejas

    - marshmallow

    - chocolate granulado

    - coco ralado

    Bolinho de Chuva de Banana


    Ingredientes:
    1 xícara de farinha
    1 ovo
    4 colheres de sopa de leite
    1/2 xícara de açúcar
    1 banana
    1 colher de café de fermento
    Óleo para fritar
    Açúcar com canela para empanar

    Modo de preparo:
    Cortar a banana. Colocar dentro de um bowl, o ovo, o leite, o açúcar, a banana, a farinha e o fermento.

    Com uma colher, fazer bolinhas e colocar no óleo para fritar.
    Escorrer e empanar com açúcar e canela.

    terça-feira, 24 de agosto de 2010

    Ganache de Chocolate ao Maracujá


    Ingredientes:

    250 gr de chocolate meio amargo
    150 ml de creme de leite fresco
    1 unidade(s) de maracujá
    4 colher(es) (sopa) de açúcar
    1/2 xícara(s) (chá) de água

    Modo de preparo:


    derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite, misturando até que fique homogêneo. Divida em quatro taças e reserve na geladeira por pelo menos 2 horas.

    Na hora de servir, em uma panela, combine a água, açúcar e a polpa do maracujá. Se desejar, coloque mais açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo e não mexa demais, para não endurecer.

    Assim que virar uma calda grossa, desligue o fogo, deixe amornar e divida a calda, colocando por cima das taças geladas.

    Sirva imediatamente.

    Quindão Especial


    Ingredientes:

    1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
    1/2 kg de açúcar
    18 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
    300 gr de coco ralado(s)

    Modo de preparo


    Faça uma farofa com a manteiga e o açúcar, depois acrescente as gemas e mexa bem, por último coloque o côco e misture bem. Unte uma fôrma de buraco no meio (sem ser furada) com manteiga e polvilhe com açúcar, coloque o quindim, tampe a fôrma com uma tampa ou papel alumínio, deixe de um dia para o outro sob refrigeração. No dia seguinte coloque numa fôrma em banho maria e leve ao forno por mais ou menos 1 hora e 45 minutos. Destampe e verifique se já esta consistente e dourado, se não estiver dourado deixe destampado por mais 15 minutos. Espere esfriar e desenforme levemente morno.

    Torta de Coco com Ameixa


    INGREDIENTES:
    TORTA:
    4 ovos
    1 lata de leite condensado
    1 1/2 lata de leite
    1/2 Kg de coco ralado (fresco)
    150 g de ameixa
    12 colheres (sopa) de açúcar

    PREPARO

    TORTA:
    1. Bata as gemas, o leite condensado, o leite e o coco misture com uma colher muito bem e após misture a ameixa.
    2. Unte levemente um pirex e despeje a massa.
    3. Qundo começar a secar bata as claras em neve, em ponto de suspiro.
    4. Acrescente o açúcar, espalhe por cima da massa.
    5. Quando estiver moreno em cima está pronto.
    6. Deixe esfriar e leve à geladeira.

    Lasanha Diferente

    Ingredientes:
    Lasanha:
    * 1 pacote de pão fatiado sem casca

    Recheio:
    300 g de queijo
    300 g de presunto

    Molho:
    5 tomates picados
    1 copo de água (150ml)
    1 cebola picada
    cheiro verde picado
    3 colheres de margarina
    5 colheres de pomarola
    1 caixa de creme de leite
    1 colher (sopa) amido de milho
    óleo (a gosto)
    sal (a gosto)

    Preparo
    Massa:
    1- Leve ao fogo, o óleo, o tomate picado junto com a margarina, cebola e o cheiro-verde.
    2- Deixe a panela tampada até derreter o tomate.
    3- Após isso, junte a pomarola, o sal e a água.
    4- Deixer ferver bem e acrescente o creme de leite seguido do amido de milho.
    5- Deixe por mais 5 minutos e estar pronto o molho.

    Montagem:  
    1- Em um refratário grande, coloque um pouco do molho no fundo e em seguida preencha com uma camada de pão.
    2- Passe novamente o molho e após isso, faça uma camada de queijo e outra de presunto.
    3- Outra camada de molho e pão.
    4- Faça esse sequência até preencher por completo o refratário.
    5- Leve ao forno em temperatura de 250º por no máximo 30 minutos.            

    sexta-feira, 20 de agosto de 2010

    Mousse de Framboesa


    Ingredientes:
    150ml de natas
    3 folhas de gelatina
    250gr de framboesas
    1 limão
    2 claras de ovo
    120gr de açucar

    Molho:
    30gr de açucar
    75gr de puré de framboesa

    Modo de preparo:
    Bata as natas em chantily e coloque-as no frigirífico.Demolhe as folhas de gelatina em água fria.Triture as framboesas c/ 1 colher de sopa de sumo de limão até obter um puré.Dissolva a gelatina e misture-a ao puré.Bata as claras em castelo c/ o açucar e acrescente delicadamente ao puré,por fim misture as natas já batidas.Para o molho lve ao lume os 30gr de açucar c/ 75gr de puré de framboesa e deixe ferver durante 2 minutos.

    Bolo de Nozes com Doce de Leite


    Ingredientes:
    6 ovos
    1 xícara de açúcar
    1 xícara de nozes inteiras
    2 xícaras de farinha de rosca
    1 colher de sobremesa de fermento em pó

    Recheio:
    2 latas de leite condensado cozido

    Marshmallow:
    2 claras
    2 xícaras de açúcar
    1 xícara de água

    Damasco:
    3 xícaras de damasco
    ½ xícara de açúcar
    1 limão

    Decoração:
    1 xícara de nozes

    modo de preparo:
    Separar as claras das gemas. Num bowl ou na batedeira, bater as claras em neve. Adicionar o açúcar, depois as gemas e, em seguida, as nozes moídas e depois a farinha de rosca. Desligar a batedeira, colocar o fermento e misturar na mão.

    Em uma forma, untar e, com farinha de rosca, assar em forno médio por cerca de 25 minutos.
    Depois de assado e frio, cortar o bolo em discos redondos, formando camadas.

    Numa panela de pressão, cozinhar em fogo baixo. Marcar 45 minutos a partir do momento que começar a fazer barulho. Rechear o bolo com o doce de leite.

    Marshmallow:
    Em uma panela, colocar a água e o açúcar e deixar ferver até a calda ficar em ponto de fio.
    Quando a calda estiver quase pronta, bater as claras ate ponto de neve e adicionar a calda lentamente. Bater na batedeira até esfriar.


    Damasco:
    Colocar o damasco em uma panela, colocar água até cobrir. Adicionar o açúcar e deixar cozinhar até ficar macio. Escorrer e bater no processador. Usar a calda para molhar o bolo se for preciso.

    Decoração:
    Cobrir o bolo com o marshmallow e enfeitar com as nozes.

    Prensado de Frutas Com Chocolate


    Ingredientes:
    - 150 g de geléia de damasco
    - 125 ml de mel
    - 100 g de amêndoas laminadas
    - 200 g de nozes picadas
    - 150 g de coco ralado
    - 150 g de damasco seco picado
    - 75 g de uvas passas pretas
    - 75 g de uvas passas brancas
    - 2 colheres (sopa) de amêndoas moídas
    - 400 g de chocolate branco derretido com 150 ml de creme de leite fresco

    modo de preparo:

    1- Numa panela coloque 150 g de geléia de damasco e 125 ml de mel
    e leve ao fogo baixo até derreter a geléia e ficar uma mistura
    homogênea. Reserve.
    
    2- Numa tigela coloque 100 g de amêndoas laminadas, 200 g de
    nozes picadas, 150 g de coco ralado, 150 g de damasco seco
    picado, 75 g de uvas passas pretas, 75 g de uvas passas brancas,
    2 colheres (sopa) de amêndoas moídas e a geléia com mel
    (reservada acima) e misture bem até incorporar todos os
    ingredientes.
    
    3- Numa assadeira rasa (30 cm X 22 cm) untada e forrada com
    papel-manteiga coloque a mistura de frutas secas e leve ao forno
    médio pré-aquecido a 180oC por +/- 35 minutos ou até que a massa
    esteja levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar. 
    
    4- Com uma colher espalhe 400 g de chocolate branco derretido com
    150 ml de creme de leite fresco sobre a massa assada de frutas
    secas. Espere endurecer, corte em fatias, desenforme e sirva em
    seguida.
     

    Pudim de Leite Condensado Diet


    Ingredientes:
    - 1 receita de leite condensado diet 
    - a mesma medida de leite desnatado 
    - 3 ovos inteiros
     modo de preparo:
    Bata no liquidificador os ingredientes rapidamente e coloque em
    forma de pudim untada com margarina light ou em forminhas
    pequenas untadas com margarina light também. Asse em banho-maria
    por 1 hora e 15 minutos.

    Bolo Trufado com Frutas


    Ingredientes:
    Massa:


    1 e 1/2 xícara de açúcar
    1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
    4 ovos
    1/2 xícara de amido de milho
    1 xícara de leite quente
    1/2 xícara de chocolate em pó
    1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal derretida
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    Molho:
    1 colher (sopa) de açúcar
    2 colheres (sopa) de licor de cacau
    1 3/4 xícaras de leite
    Recheio:200 g de chocolate meio amargo picado
    3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    200 g de chocolate com leite para cobertura picado
    2 colheres (sopa) de licor de cacau
    1/2 lata de creme de leite gelado sem soro
    1 e 1/2 xícara de morangos picados
    300 ml de creme de leite fresco gelado
    1/2 xícara de pêssego em calda picado
    Cobertura:
    Chantilly, calda de morango e morangos bem vermelhos.




    Preparo:
    Massa:

    • Junte o açúcar e os ovos, e bata até obter um creme claro.
    • Acrescente o leite e a manteiga, e continue batendo até ficar homogêneo.
    • Retire a vasilha da batedeira e peneire os ingredientes secos sobre a massa, em pequenas porções, misturando delicadamente.
    • Despeje a massa na fôrma redonda (3000 ml) com o fundo forrado com papel manteiga e asse no forno em temperatura moderada (180º C) preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
    • Desenforme frio.
    • Corte o bolo no sentido horizontal de modo a obter três discos.
    • Rende 16 porções. 

    Molho:
    • Misture o açúcar, o leite e o licor. Reserve.

    Recheio:
    • Derreta os dois chocolates com o creme de leite em banho-maria.
    • Deixe esfriar.
    • Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro, na velocidade mínima da batedeira, até obter um creme uniforme e consistente (chantilly).
    • Misture, delicadamente, os chocolates derretidos com o chantilly e o licor.
    • Adicione as frutas, sendo que o pêssego deve ser muito bem escorrido. Reserve.

    Montagem:
    • Coloque o primeiro disco de massa numa fôrma (a mesma em que você assou o bolo) e umedeça com o molho.
    • Espalhe metade do recheio de chocolate.
    • Cubra com o segundo disco de massa, umedeça e distribua o restante do recheio.
      Finalize com o terceiro disco e umedeça-o também.
    • Leve é geladeira para firmar.
    • Desenforme e cubra todo o bolo com o chantilly, decore com os morangos e calda.

     

    Torta de abacaxi


    Ingredientes:

    Pão de ló:
    3 ovos
    1 xícara e 1/2 de açúcar refinado
    1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de royal
    5 colheres (sopa) de água morna

    Recheio:
    1 abacaxi
    1 copo de açúcar

    Creme:
    1 lata de leite condensado
    2 latas de leite de vaca
    2 gemas
    2 colheres de maizena

    Cobertura:
    2 claras em neve
    6 colheres de açúcar refinado
    1 lata de creme de leite bem gelado sem soro

    • Modo de Preparo
      Pão de ló
    1. Misturar os ingredientes
    2. Untar uma forma e colocar a massa
    3. Assar por aproximadamente 30 minutos
      Recheio:
    1. Ralar um abacaxi em ralo grosso e ferver com um copo de açúcar
    2. Despejar em cima do pão de ló ainda quente
      Creme
    1. Misturar tudo e levar ao forno para engrossar
    2. Depois colocar em cima do recheio de abacaxi
      Cobertura
    1. Bater 2 claras em neve com 6 colheres de açúcar refinado
    2. Misturar com o creme de leite bem gelado, sem soro
    3. Colocar sobre o bolo e colocar coco ralado em cima
    4. Se quiser, pode colocar frutas como ameixa, abacaxi e pêssego para

    Torta de limão


    Ingredientes:

    Massa:
    1 xícara de trigo
    1 ovo batido
    1 colher de sopa de açucar
    1 colher de sopa de fermento em pó
    100 g margarina

    Recheio:
    2 latas de leite condensado
    Suco de 7 limões
    Raspas de limão
    1/2 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvido em banho-maria

    Cobertura:
    4 claras batidas em neve
    4 colheres de açúcar

    • Modo de Preparo
      Massa:
    1. Misturar tudo até ficar homogênea, abrir com as mãos em uma forma com fundo removível, forrar o fundo e as laterais
    2. Assar em forno pré-aquecido
    3. Por uns 20 minutos até dourar levemente
      Recheio:
    1. Misturar todos os ingredientes e colocar na geladeira, enquanto, a massa assa e você bate o suspiro
      Cobertura:
    1. Depois da massa esfriar, colocar o recheio, o suspiro e raspinhas de limão
    2. Colocar no forno rapidamente para dourar um pouco o suspiro, (gratinar)
    3. Leve para gelar

    quinta-feira, 19 de agosto de 2010

    Torta de sorvete


    Ingredientes
    • Torta:
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres de maisena
    • 500 ml de leite
    • 4 ovos
    • 1 lata de creme de leite.
    • Calda:
    • 3 colheres de chocolate em pó
    • 100 ml de leite

    • Modo de Preparo
    1. Bata no liqüidificador o leite condensado, a maisena, o leite e as gemas
    2. Depois coloque em uma panela e leve ao fogo até formar um creme, mexendo sempre, deixe esfriar
    3. Bata 4 claras em neve, misture o creme de leite com as claras, depois misture com o creme e bata numa batedeira por 5 minutos
    4. Coloque numa forma de pudim com a calda e leve ao congelador
      Calda:
    1. Misture o chocolate com o leite e leve ao fogo mexendo sempre até formar uma calda, depois espalhe no fundo de uma forma de pudim

    Crocante de sorvete


    Ingredientes
    500 ml de sorvete de creme
    1 xícara de (chá) de castanha do pará picada
    200 gramas de chocolate meio amargo picado
    ¼ xícara de (chá) de creme de leite sem soro
    Castanha do pará picada e cereja para decorar
    Chocolate em pó para polvilhar
    1 pacote de biscoito Maizena

    Modo de preparo
    No processador de alimentos, triture o biscoito até formar uma farinha. Em um recipiente, ponha a farinha de biscoito, o sorvete, a castanha do pará e misture bem até incorporar todos os ingredientes. Ponha em uma forma de 22cm de diâmetro com fundo removível e leve ao freezer até endurecer. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe esfriar completamente e ponha sobre o crocante já firme. Leve novamente ao freezer por 6 horas, no mínimo. Desenforme, polvilhe o chocolate em pó, salpique a castanha do pará e decore com cerejas.

    Você pode substituir o sorvete de creme, pelo sabor de sua preferência.
    Rendimento: 6 porções

    Bolo Floresta Negra


    Ingredientes
    Massa
    6 unidade(s) de clara de ovo em neve
    6 unidade(s) de gema de ovo
    150 ml de água
    1 xícara(s) (chá) de açúcar
    2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
    8 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
    1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
    Recheio
    500 ml de creme de leite fresco
    3 colher(es) (sopa) de açúcar
    quanto baste de essência de baunilha
    quanto baste de chocolate meio amargo ralado(s)
    quanto baste de cereja em conserva
    Calda
    1 xícara(s) (chá) de açúcar
    2 xícara(s) (chá) de água
    quanto baste de marasquino
    Modo de preparo
    Massa

    Bata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem. Por último acrescente as clarasver vídeo em nevever vídeo
    Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.
     
    Recheio

    Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Bata até o ponto de chantilly.

    Estrogonofe de Camarão

    Estrogonofe de Camarão

    Ingredientes


    1 kg de camarão cinza
    1/2 unidade(s) de limão espremida(s)
    quanto baste de sal
    quanto baste de pimenta-do-reino branca
    2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
    1 unidade(s) de cebola ralada(s)
    2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
    2 copo(s) de leite
    quanto baste de noz-moscada
    3 colher(es) (sopa) de catchup
    1 lata(s) de creme de leite Mococa
    1 colher(es) (sobremesa) de mostarda
    4 colher(es) (sopa) de Azeite
    2 xícara(s) (chá) de champignon em conserva
    quanto baste de cheiro-verde picado(s)
    2 dente(s) de alho amassado(s)

    Modo de Preparo


    Tempere o camarãover vídeo com sal, pimenta branca moída, limão e alho amassado. Reserve. Para o molho doure a cebola na manteiga e acrescente a farinha de trigo. Coloque o leite aos poucos e deixe engrossar. Apague o fogo e coloque o creme de leite, o ketchup, a noz moscada ralada e o molho de mostarda por último. Numa frigideira, coloque o azeite, o camarão temperado e deixe fritar por, aproximadamente, 3 minutos. Coloque sal à gosto, o champignon e o cheiro verde. Coloque o camarão no molho, misture e sirva com arroz e batata palha.
     









    Torradas com brigadeiro e morango


    Ingredientes
    12 unidade(s) de torrada(s) levemente doce
    1 lata(s) de leite condensado
    200 ml de leite
    1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
    1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
    12 unidade(s) de morango
    Modo de preparo

    Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate, o leite e a margarina.
    Cozinhe a mistura em fogo bem baixo, sem parar de mexer, até que fique cremosa e em ponto "de enrolar".
    Deixe esfriar, passe por cima das torradas e decore cada uma com um morango cortado ao meio ou em fatias.